Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
ЗПИФ позволяет крупным клиентам решить ряд задач, связанных с контролем и управлением собственного пула активов. Использование инструмента позволяет не только получить налоговые преимущества, но и решить ряд стратегических задач.
1. ЗПИФ не является плательщиком налога на прибыль – возможность сальдирования всех прибылей и убытков внутри ЗПИФ, оплата налога на прибыль только в момент выплаты дохода пайщикам или выхода из ЗПИФ, возможность реинвестировать сумму отложенного налога на прибыль.
2. Возможность использовать ЗПИФ как семейный фонд или бизнес-фонд - распределить доли между родственниками, партнерами по бизнесу, простой вход и выход из ЗПИФ – по сравнению с долями в ООО и иными формами владения активами.
3. Защита активов - При аресте/блокировке активов владельца ЗПИФ активы внутри ЗПИФ не блокируются и ими свободно можно управлять, кроме того, активы, находящиеся в ЗПИФ практически невозможно захватить путем рейдерского захвата.
4. Возможность собрать все активы в одном месте, консолидировать различные финансовые результаты различных бизнесов (недвижимость, бизнес, ценные бумаги и т.п.), а также, централизовать финансовые потоки от разных бизнес-направлений в одном месте, сальдируя их.
5. Ограниченность информации о владении активами – Пайщики не являются собственниками активов, имеют право получать весь инвестиционный доход, находящихся в ЗПИФ, но, могут принимать любые решения по управлению данными активами через инвестиционный комитет.
6. Удобный вход/выход из сложных бизнесов для инвесторов путем покупки/продажи ценной бумаги ЗПИФ вместо долевого участия в различных юридических структурах.
7. Продажа по частям крупных бизнесов путем продажи долей ЗПИФ инвесторам.
8. Организация привлечения в сложные бизнесы розничных инвесторов.
9. Организация кредитования проектов через ЗПИФ путем привлечения Банка или кредитора в качестве пайщика/инвестора фонда или путем кредитования не заемщика а Фонда.
10. Возможность использовать ЗПИФ в качестве залога при кредитовании, что позволяет эффективно организовывать использование неликвидных активов или активов, которые напрямую не принимаются в залог, не теряя права собственности на них.
11. Возможна любая форма передачи паев ЗПИФ: продажа, дарение, наследство, передача в залог.
12. Простая модель контроля за деятельностью ЗПИФ и управляющей компании через создание инвестиционного комитета, на котором могут согласовываться с пайщиками в обязательном порядке все сделки и расходы в рамках ЗПИФ.
Более подробную информацию о продуктах и услугах компании вы можете получить у консультантов компании.
Информация, связанная с деятельностью Общества с ограниченной ответственностью Управляющей компании «Брокеркредитсервис – Фонды недвижимости», публикуется в «Приложении к Вестнику ФСФР России», а также предоставляется по адресу: г. Новосибирск, ул. Советская, д. 37, офис 204, по телефону: (383) 210-53-02 или в сети Интернет по адресу: http://zpif.bcs.ru/. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды, прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с Правилами доверительного управления Фонда.